小区: 阳光三期 建筑面积 139.6 ㎡
使用面积 109 ㎡ 装修风格 美式 
包工方式 半包 装修预算 22 万元
开工日期 2016-03-06 装修公司 瑞馨装饰
【关于买房】
目标很明确:靠近江边的现房或者即将交房,高层,带电梯,全天有太阳,小区环境好。
先是去看了江畔尚城。喜欢御景湾四房朝南的户型以及超大的生活休闲阳台,也喜欢江畔尚城的位置,但是中意的户型没有了,所以就选择了靠近江畔尚城旁边的阳刚三期,虽然价格贵了一点,但是找了熟人,还是省了不少钱。将近140平的房子100多万出一点头。

【关于装修公司】
装修公司是挑了又挑的,人生的第一套房子肯定要装的体面一点。在比较了多家装饰公司后,最终选择了朋友推荐的瑞馨装饰,做的方案很不错,虽然中间修改了好几次,但最终还是定下来了。现在和里面的设计师小妹混的也有点熟了,之前还一起吃过几次饭呢。

【关于装修风格】
倒不是追随大流,决定美式风格。而是内心本就期待美式乡村的感觉。温馨,是我对家最大的期待!温馨中能更大程度的追随自然,这感觉就更赞啦!奇葩的是我老公居然会喜欢公主式的欧式风,吓的我……o(∩_∩)o 哈哈 被我一掌否决!坚定我的美式乡村风~ 有句话在装修过程中是,谁出力,谁做主,你不出力,你就旁边看着!看扁了基本所有的美式风格的案例,最终敲定了方案!奉上美图!

向→上户型图

平面布置图

本帖点赞记录
点赞给态度,登录/注册 就能点赞
雷帝防水 2018-5-3 01:47 +1
天然呆 2017-3-6 10:11 +1
0 人收藏

10 个回复

颖儿 2016-4-21 23:50
颖儿 2016-4-21 23:55
三维设计图初稿出来的时候,还是蛮激动的,设计师使用了墨绿色和酒红色的对立色,满足我老公骚气的需求,哈哈,可是看了好纠结,担心家里不够亮堂,也担心看久了会视觉疲劳。
设计师也提供了米色的效果,见下图!
针对设计师给的效果图,提出了以下修改要点
1、主卧和闺女房的设计和颜色敲定了
2、客厅的护墙板考虑到预算问题,可能会改成石膏线条‘
3、书房可能还是倾向于买成品的书桌书柜,大气点
4、会增加拱门造型
5、门厅地砖做造型贴花
6、餐边一排柜,感觉蛮怪的,也提出要设计师修改下了
……
好在设计师蛮耐心,对于我提出这么多要求都必应,哈哈,谢谢设计师小妹!

墨绿色板

米色版(个人还是觉得米色版比较好看一点)

主卧

女孩房

书房

客房

整体

颖儿 2016-4-28 15:31
第一次装修没有什么经验,刚开始的时候都想不起来要去定材料……

①关于橱柜
橱柜定的是瑞好,从设计阶段到安装到售后,都没让我操心,很满意。设计师小妹告诉我装修期间难免会有小问题,找商家的心得就是,一定要找负责的商家,那种出现啥问题推明天推后天的果断不找!

橱柜门板打算用模压的,如图:

衣柜门板打算用白蜡木开放漆。如图:

②关于吊顶
吊顶用的是容声集成吊顶,容声老板除了不太幽默以外,其他都不错哈哈,安装也很及时,安装师傅也很负责!

颖儿 2016-4-28 15:43
①封阳台
封阳台选择的是安庆恒大绿洲封阳台,不知道和恒大绿洲有没有关系啊,反正我不是在那买的房子310元/平
广铝,K90型号,厚度1.4毫米,中空:5+12A+5,边框宽度:9公分。玻璃:万科,3C认证。

安装下来很满意,一点都不漏风。
②水槽
个人觉得大单槽比双槽用起来要好!所以果断选择了大单槽!懒得去光彩选,所以就在京东上面定了,佳宝路SUS304型号的,1389,京东比淘宝的送货速度就是快,第一天定的,第二天就收到了。

颖儿 2016-4-28 15:58
瓷砖篇:

逛了几次瓷砖,东鹏,马可波罗,蒙娜丽莎等,美式瓷砖真的看花眼,最后去了去创锐,考虑到价格方面的因素,老板让利很多,所以直接就定下了。

喜欢客厅清爽些,卫生间花哨些,厨房简洁些哈~

拼花实在贵,不缺钱的还是直接花砖一圈,我预算有限,就选的大花砖,加工切割下啦,效果如下,感觉还可以吧?

客餐厅书房通铺,因为餐厅吊顶做了造型,所以地面不打算再拼花啦,一是铺工贵,二是喜欢地面简单点!只在门厅做了一圈,还是抠门的用大花砖加工后铺贴哈!

外卫很奢侈,全部用的小砖!外卫的使用频率最高,所以花点血本也是值得哒!必须搞得美美的!

8.jpg 9.jpg

内卫怎么省钱怎么来,选了店里一款新款,灰白色的羽毛砖:

阳台:

厨房砖其实还是小砖好看大气,但是考虑预算,选了一款蜜蜂家园的假小砖:

瓷砖选购小经验:
虽然美美的瓷砖拼贴能出好的效果,但是个人更倾向于将这部分额外的贴工和拼花钱打个实木柜!
环保比貌美更重要!
能不买小砖就不买小砖,能不斜贴就不斜贴,能不用角花就不用角花,能不走腰线就不走腰线,能不地砖上墙就不上墙!
总之,瓷砖地砖,简单就好!耐看又不过时!若想家里貌美,省下的钱后期买软装搭配,效果更赞!

当然,如果预算够多,还是支持各种拼各种艺术各种好看!

柒柒公主 2016-4-28 16:26
美式乡村风格真的很耐看,又可以文艺清新,又有内涵文化。效果图棒棒哒,特别期待楼主的毕业照呢
犬夜叉的叉烧包 2016-5-2 22:55
写的很用心,顶一个。
qq37453592wang 2016-5-22 11:17
荣事达卫浴周年庆。现有大批活动特价产品,欢迎前来选购。坐便器。花洒。浴室柜。洗衣柜。均可定制。为客户量身定制设计。(客户选购产品可免费提前预约上门量尺寸,定位。地址:南翔光彩家居博览中心1层30号 电话:0556-5309008
雷帝防水 2018-5-3 01:47
东鹏洁具 2018-5-7 22:25
专业。封阳台厚度,宽度都知道。卫浴来东鹏洁具看看