6月12日中午,安庆高速四大队接报警称辖区岳潜高速上行青山排隧道附近有人在超车道上骑电动车,大队立即指挥巡逻民警前往处置,并通知路政路产等部门增援。
监控显示,一名男子骑着电动车趁收费员不备在岳西收费道口冲上了高速,之后在高速主线上随意变换着车道,甚至长时间占据超车道行驶,电动自行车没有任何安全防护,车流刷刷驶过,不少车辆看到高速公路上有一辆电动车,纷纷急刹变道,相当危险,而骑车人竟浑然不知。
因男子精神有可能存在问题,现场拦截可能对其造成刺激,考虑到过往车辆和该男子安全,民警在确定电动车位置后,果断提前实行封道,并配合赶到的其他增援力量迅速将男子控制住,通过清障部门巡逻车搭载,将男子和他的电动车带回大队。
上车后,民警发现男子精神异常,时哭时笑,无法与人正常交流。幸好通过男子随身携带的手机,民警与男子的家人取得了联系。经了解,男子姓储,为岳西本地人,患有精神病多年。当天一早偷偷骑车离家未归,家人正在焦急找寻中。
20分钟后,男子父亲平安接到储某,对民警连声道谢。民警对储某父亲进行了安全教育,责成其加强对储某看管。
----------------------------------------------------
网友精选回复:
白哥的鸽:家里面的人真要把他看好
林千夜:还好没有发生什么大事哦
木兆之天夭:我就在想正常人干不出来这事啊石
彩云彩云:真是害人害己了
尼加拉瓜不是瓜:精神异常的人家里人也放心让他骑车子
仙子本人了:胆子真大
今天365:临时工,精神异常……两大特色……
林大人z:怎么从收费站上来的?
马凹凸:这太危险了,高速上的车子速度多快啊,根本刹不住的!
宜城的遗老遗少:那天吓死我了,差点撞到他,安庆往岳西方向的那条道,他是逆行往安庆方向骑车,奇葩的是,我去岳西收费站说,那收费员还问我什么车,我说好像摩托车还是电瓶车,他还说我说法跟别人说的不一致

0 人收藏

26 个回复

白哥的鸽  V2 | 2018-6-14 15:32
家里面的人真要把他看好
白了鸽白  V2 | 2018-6-14 15:32
是的
梨涡Dimple  V2 | 2018-6-14 15:32
这多危险 啊
林千夜  V2 | 2018-6-14 15:33
还好没有发生什么大事哦
木兆之天夭  V2 | 2018-6-14 15:33
我就在想正常人干不出来这事啊
石彩云彩云  V2 | 2018-6-14 15:33
真是害人害己了
酸奶和肉  V2 | 2018-6-14 15:34
幸亏没出事
尼加拉瓜不是瓜  V2 | 2018-6-14 15:34
精神异常的人家里人也放心让他骑车子
柯术mola  V2 | 2018-6-14 15:35
真是醉了
宜秀逸龙  V10 | 2018-6-14 17:59
仙子本人了  V2 | 2018-6-14 17:59
胆子真大
今天365  V2 | 2018-6-14 18:00
临时工,精神异常……两大特色……
锦曦流年  V2 | 2018-6-14 18:00
家里人应该看好的
就不想为命运说  V2 | 2018-6-14 18:00
哎,这种人也是可怜
橘子味con  V2 | 2018-6-14 18:00
收费站怎么没有拦住?
林大人z  V2 | 2018-6-14 18:01
怎么从收费站上来的?
马凹凸  V2 | 2018-6-14 18:01
这太危险了,高速上的车子速度多快啊,根本刹不住的!
南枫翊  V2 | 2018-6-14 18:02
还好没出事,不然就是害人害己
待逆袭我飞起  V2 | 2018-6-14 18:02
服了,家人呢