外地人嫁到安庆,认识三四年了吧,结婚一年多。回忆起来这些年,尽是心酸。。不知道从何说起 就想到什么写什么吧。生我女儿,婆婆一毛钱东西没给准备,生孩子当天,还是我自己银行卡里刷了三千块钱。。女儿现在十个月了,公公婆婆就给她买了一件四十块钱的爬爬服,给我买了一件月子里穿的睡衣,还是我忍不住向老公抱怨,老公说了她,才买的吧。

月子里,婆婆怕老公白天上班晚上休息不好,让老公跟她睡一个屋,我跟我姐和女儿睡一间,呵呵,儿子是人,休息不好不行,可是却忘了我是刚生过孩子产妇,大概不是亲生的,休息好不好都不要紧的吧(我妈开了学生培训班,赶不来照顾我,就让我姐过来跟婆婆一起照顾我月子)。

女儿调皮,加前三个月肠绞痛吧 我都没有睡过连续超过两个小时的觉,月子里劳累加堵奶,高烧了三次,加上月子里生完当天晚上就开始带孩子,现在落下月子病,不能坐太久,太久了腰痛得受不了。。

结婚的时候,婆婆打哈哈说给我一点让我买首饰彩礼,坚决不提,最后还是我跟老公说了,才给了彩礼6.6万,最后我妈又把彩礼又加上娘家办酒的钱,全部给我退了回来,后面女儿满月,我妈来看外孙女,当着我婆婆的面给了我两万块 ,女儿两个月的时候,我自己带她回娘家,一个月回来的时候,我妈怕我这边受委屈,没钱花,又给了我一万块,今年春节,我妈来看女儿,又给了女儿两万块压岁钱。

怀孕到生孩子,没上班,老公没给过生活费,花的全是这些钱,婆婆这边呵呵,我都懒得说了。当初结婚的时候,婚纱照钻戒都是我老公刷信用卡刷的,后面是用我收的红包还的。婆婆家亲戚收的红包,她自己收起来了。春节回去拜亲访友回礼,却要我们自己花钱。。

闺蜜常取笑我说,这婆家算盘打得好,结个婚稳赚不赔。有时候忍不住也会跟老公抱怨,换来的要不就是:那是我妈,我能有啥办法,要不就是,你又不是她生的,不能要求她对你像亲闺女一样吧。呵呵,说的确实也对。

还有很多其他事情,观点都不一样,所以时间久了也懒得跟他交流什么了。相处起来,大部分感觉像陌生人,甚至很多时候他不在,反而觉得更开心,他也是平常小节日不说生日,结婚纪念日,情人节这种也从来是略过,没有一句话一个表示,出差回来,从来没想过带点什么小礼物。周末休息去哪里郊游散散心更是没有过,呵呵,可能也是因为没爱吧。。

最近常常会想到前男友,在一起四五年,比较宠我,两人也很合拍,在一起虽然打打闹闹,但是很开心(两人脾气都不太好)。钱也是有一块绝对会为我花九毛九的人,后面分手也是因为没缘分吧。微信一直都在,但是朋友圈除了偶尔转发的经济时事,其他什么都没有,也没有再联系过。哎,可能是报应吧,以前真的太作了。。

回到现实吧,当然婆婆也有优点,最起码愿意帮我照顾女儿,老公也有优点最起码脾气好。我也有缺点,脾气不好,耐心不够,什么事容易放心里憋着,不说但又爱摆在脸上。对自己手里的钱看得比较牢。人也比较懒又健忘。有时候想想就这么忍受着过吧,但是大部分念头都是,我还年轻,不想就这么过一辈子,可能大家都没错,错的是三观不同,彼此没太多爱,还非要在一起组建家庭。

我该怎么办呢。结婚才一年就这样了,一地鸡毛,想离婚但是女儿还小,还有牵扯到财产问题,我婚前名下有一套房子,婚后一直是老公还房贷,因为我怀孕生孩子没上班,孩子六个月的时候,拿婆家给的彩礼加娘家一直给的补贴,开了一家服装店,现在也已经转让掉了,生意不好,就赚了两万多块钱。但是从认识老公到现在,生活包括女儿买衣服尿布去医院加上现在奶粉,还有柴米油盐,大都我出得钱,甚至婆婆去买菜我都要拿钱给她。

老公负责房贷,还有现在的租房费用,当然我也经常会拿钱给他。现在在装修,老公想让我把店铺转让的钱拿给他先装修用,但是我没同意,一是我不相信他,因为他之前说过几次谎,被我知道了我懒得拆穿他,而且我们装修贷款,是跟他们公司有合作的贷款,二十万一个月利息好像才1500,所以他完全没必要先拿我这几万块钱垫着。

二是我手里确实只有这么点钱,店已经转掉了,日常生活开销这些还只能靠这些钱,以后我要想做点其他的事情,他也不会给我拿钱出来。说白了,这钱就是我现在唯一的安全感,所以我不愿意拿出来,昨天老公不经过我同意刷了一万五,说是付木工钱了。我让他今天还给我。看到这里,可能大家会说我太自私了,但这确实是我内心最真实的想法。一旦这点钱没了,可能我活的更鸡飞狗跳了吧。

所以经济还这样牵扯着,如果真的离婚孩子我肯定要的,但是老公我也不忍心让他净身出户,但是让他分我婚前的房产,想想婆家这一年多我受的委屈,婆家待我的种种这些,我也实在不甘心,再加上我女儿实在太小,才十个月。所以实在不知道该何去何从。感觉我已经得抑郁症了,脑子健忘的厉害,刚发生不久的事情都记不到,跟老公说了这些换来的就是一句神经病。

大家帮我出出主意吧,真的不知道该怎么办了。。

0 人收藏

29 个回复

智障小婊砸  V2 | 2018-5-15 11:49
不要在垃圾堆里找老公
雅力士力架  V2 | 2018-5-15 12:38
你娘家条件挺好  你为什么要委屈自己呢
梧皇万岁  V2 | 2018-5-15 13:20
离婚吧
时光催人瘦  V2 | 2018-5-15 13:58
趁孩子还小赶紧离
紫蓝色的天空  V2 | 2018-5-15 14:23
这种婚姻还留着干嘛