我老公这几天感冒,周四晚上去了市立医院新院区门诊治疗,因为住在东门,又是晚上,所以选择了新院区。
抽血检查后,医生说检查结果还好,就是一般的病毒感冒,所以开了药,我老公也没注意,就按医嘱服药。
今天早上看说明书,发现利巴韦林的副作用特别大,居然致癌,而且不管男女,吃了利巴韦林,六个月后才可以怀孕!
我很诧异,这么大的副作用,医生为什么还要开?而且不问问我们有没有备孕?万一我们没有看到说明书,怀孕了孩子畸形怎么办?
1 人收藏

25 个回复

琓媄、躌步  V2 | 2018-2-10 23:27
亲们,这种药物难道就不应该先问问我们吗?万一没看说明书,六个月内怀孕了,孩子畸形谁负责?
阳汐°C  V3 | 2018-2-11 09:35
琓媄、躌步 发表于 2018-2-10 23:27
亲们,这种药物难道就不应该先问问我们吗?万一没看说明书,六个月内怀孕了,孩子畸形谁负责?

请看专业网站,谢谢
琓媄、躌步  V2 | 2018-2-11 09:43
阳汐°C 发表于 2018-2-11 09:35
请看专业网站,谢谢

什么意思?我看的是说明书

琓媄、躌步  V2 | 2018-2-11 09:53
亲们,可以看看百科,副作用很大。
这么大的副作用,开药前都不问问我们。
颖颖的粉  V2 | 2018-2-11 11:41
这种医生不负责任
阳汐°C  V3 | 2018-2-11 12:07
琓媄、躌步 发表于 2018-2-11 09:43
什么意思?我看的是说明书

你的图片上不写着人民网么
琓媄、躌步  V2 | 2018-2-11 12:18

我觉得不管我们有没有备孕的打算,作为医生开药前,最起码要跟我们交代一下,征求我们的意见,你说对吧?哎……

琓媄、躌步  V2 | 2018-2-11 12:21
请看专业网站,谢谢

亲,你可以看看百科,百科上应该不会有假,你说对吧?
而且我觉得作为医生,这么大的副作用应该跟我们说清楚,问问我们是否备孕等情况,这应该是最起码的程序吧,哎……
岁月静好17  V7 | 2018-2-11 12:52
这种药应该纳入黑名单!!
琓媄、躌步  V2 | 2018-2-11 14:29
岁月静好17 发表于 2018-2-11 12:52
这种药应该纳入黑名单!!

哎,只能自己吃亏……下次注意了
lupeng1030  V1 | 2018-2-11 14:53

这不是哪个医生的问题,而是这样的药怎么能从医院药房开出来作为常规的感冒处方药呢?说到底还是医院问题…
lupeng1030  V1 | 2018-2-11 14:59
请看专业网站,谢谢

开出药品盒内说明书

lupeng1030  V1 | 2018-2-11 15:07
完整说明书

lupeng1030  V1 | 2018-2-11 16:52
lupeng1030  V1 | 2018-2-11 16:54
不知道现在医院方面是怎么想的?这不是害人么?
四月初  V3 | 2018-2-11 22:15
这是抗病毒的药呢?小孩子生病经常开这药
琓媄、躌步  V2 | 2018-2-12 09:39
四月初 发表于 2018-2-11 22:15
这是抗病毒的药呢?小孩子生病经常开这药

对治疗病毒感冒很有效,但是副作用特别大,我觉得应该提前告知我们,咨询我们,这是最基本的程序,不然对备孕的人来说,太不公平了
琓媄、躌步  V2 | 2018-2-12 14:13
药品说明书……
琓媄、躌步  V2 | 2018-2-13 15:18
自己顶一下……