表妹上个月离婚了,离婚时她家二胎才七个月,因为二胎产生的沉重经济压力,生活琐事,婆媳矛盾终于摧毁了这个曾经也幸福美满过的家庭,
身边另外几个二胎家庭也摇摇欲坠,随时在崩溃的边缘,
穷人就不要生二胎了,精神上、物质上、不管你承不承认,穷人的孩子出生就差人一等,
我身边的穷亲戚认为多生个孩子就是多一口吃的,他们不懂吃什么也是有讲究的,同样的年龄,他们家的孩子比人家矮一个头,因为舍不得钱没去大医院看过,自欺欺人以后会长高,我不知道这孩子以后有没有长高的可能,我只知道孩子从小生活在矮子的外号中。
还有个亲戚家十二岁的男孩没有阴茎,因为从小就奇短,家人固执的认为长大点割了包皮就会长长了,现在医生告诉他们没法割,因为根本没有阴茎,我不知道要是从小干预会不会有不一样的结果,我只觉得生在这样的家庭很悲哀,
还有各式各样的孩子,多多少少有不同的缺陷,家人为了生存把他们往老家一丢,自己踏上漫漫打工路,N多年后才发现:钱没赚到多少,孩子也没有童年,毫无质量的活着,这样还居然想着生二胎。
生而是穷人,这是命,我也在努力摆脱这种命运,就为了我的孩子再不走我们走过的弯路,再不吃我们吃过的苦,
如果做不到改变自己,千万别生了,让孩子跟你们一样毫无质量的活着,生了就是害性命。

0 人收藏

36 个回复

必有回响  V2 | 2018-2-8 17:33
确实
大波斯菊  V2 | 2018-2-8 17:36
养个孩子不容易,两个儿子更难了
春光  V2 | 2018-2-8 17:36
一胎都养不起了还二胎!
很好啊  V1 | 2018-2-8 17:37
穷人有穷人的养法,关键还是夫妻关系,婆媳关系的处理!
大大大宝贝  V2 | 2018-2-8 17:38
我还是个宝宝,先养活自己再说!
宜秀逸龙  V10 | 2018-2-8 17:47
有道理!
程年轻,就现在  V4 | 2018-2-8 18:44
不是瞧不起穷人,要量力而行,如果你有钱但是没时间带没时间去培养,那也要量力而行,优生优育最重要,
漂亮的小孩  V5 | 2018-2-8 19:17
很赞同你的说法。
诗之魂  V7 | 2018-2-8 21:40
以前强制性要你计划生育,现在是自愿计划生育。
江方林  V3 | 2018-2-8 23:56
这话说得,我们穷人就靠生孩子发家致富了!
问得心意  V10 | 2018-2-9 02:08
诗之魂 发表于 2018-2-8 21:40
以前强制性要你计划生育,现在是自愿计划生育。

是啊
问得心意  V10 | 2018-2-9 02:09
程年轻,就现在 发表于 2018-2-8 18:44
不是瞧不起穷人,要量力而行,如果你有钱但是没时间带没时间去培养,那也要量力而行,优生优育最重要,

问得心意  V10 | 2018-2-9 02:09
大大大宝贝 发表于 2018-2-8 17:38
我还是个宝宝,先养活自己再说!

aqswc  V3 | 2018-2-9 07:08
确实,穷人不能生二胎,害了孩子
A゛小丑八怪°  V3 | 2018-2-9 07:11
是的,现在的孩子根本就不像我们小时候一样,随随便便就长大了,现在的孩子什么东西都要好的,没有一定的能力是真的不要去养二胎,累了自己还变相的害了孩子!
樱草  V4 | 2018-2-9 08:10
我的信号  V7 | 2018-2-9 10:37
养一个儿子到成家需要50万左右。